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Janvier et fĂ©vrier sont les pleins mois de la tuber mĂ©lanosporum. En pleine maturitĂ©, la saison s’Ă©tale mĂȘme jusqu’fin mars dans les bonnes annĂ©es. Chez BergĂ© nous proposons les truffes de Philippe Clergue, trufficulteur Ă  Cabrespine. Commandez-les Ă  la caisse ou sur le Drive Fermier Audois, et venez les chercher au magasin. Reservez vos truffes ICI!

Quelques grammes suffisent pour faire un plat … ou plusieurs! C’est la pleine saison des truffes, alors profitez-en!

🌚+đŸ„š=😋 Avec 20 ou 30g vous pourrez vous essayer dĂ©jĂ  sur une brouillade :

Avec 20 ou 30 grammes, comptez jusqu’Ă  12 Ɠufs :

  • Mettez dans un Tupperware une truffe et vos Ɠufs.
  • Laissez la boite au frigo 3 ou 4 jours, en prenant soin de placer un sopalin sous les Ɠufs et la truffe.
  • Sortez le tout le jour de la prĂ©paration, vous verrez que votre « mĂ©lano » a exhalĂ© ses arĂŽmes. En cassant les oeufs vous le sentirez de suite.
  • Faites votre brouillade et ajoutez la truffe rappĂ©e au dernier moment!

Les corps gras absorbent les saveurs. En respectant ce principe et en ne cuisant pas votre truffe, vous obtiendrez les meilleurs résultats :

  • Pour une mayonnaise avec un Ɠuf « truffé »
  • Pour une chantilly sucrĂ©e ou salĂ©e avec une crĂšme entiĂšre, dans laquelle vous aurez fait tremper quelques jours un morceau de truffe
  • Pour un beurre truffĂ© Ă  5% (5g de truffes = 100g de beurre!). Ca se congĂšle trĂšs bien si vous emballez votre beurre hermĂ©tiquement!
  • Pour un brie truffĂ©, avec un brie pas trop fort et 10 Ă  15g de truffes. Ouvrez votre brie en deux dans le sens de la longueur, tapissez l’intĂ©rieur avec du mascarpone. Rappez-y votre truffe finement et refermez le fromage. Entourez-le hermĂ©tiquement de film plastique et oubliez-le quelques jours … un rĂ©gal.

 

VoilĂ , vous avez de quoi rĂ©aliser un repas entiĂšrement truffĂ© de l’entrĂ©e au dessert en optimisant votre investissement! A vous de faire parler votre imagination 😉