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La saison du Printemps étant déjà bien entamée et celle de l’été arrivant à grand pas, nous voyons apparaître les fruits de saison sur les étales des magasins. La pêche en fait partie et nous allons découvrir les bienfaits qu’elles ont sur notre santé.

L’abricot est un fruit fragile qui se consomme dans les 10 jours après sa cueillette. Il se conserve au frais, mais attention pas au frigo, cela va altérer son goût. Pour bien choisir ses abricots en magasin, il vaut mieux se fier à son odorat qu’à sa vue, le fruit doit être parfumé et souple au toucher pour garantir le meilleur des goûts.

Les bienfaits de ce fruit sur la santé sont nombreux. Il est riche en fibre ce qui permet une meilleure digestion et une baisse du taux de mauvais cholestérol. L’abricot est naturellement riche en vitamines A qui renforce le système immunitaire, également en vitamines B qui permet la production de l’énergie et en vitamines C qui contribue à la formation de collagène (os, cartilage, dent, peau). Il possède aussi plusieurs minéraux tels que le potassium, le fer, le cuivre et le magnésium. Ce fruit qui élimine les toxines est efficace pour les regains d’énergie des sportifs car pauvre en calories (25 Kcal/fruit). Petit +, l’abricot est riche en carotène et donc facilite le bronzage !

 

L’abricot se consomme aussi bien sucré dans des tartes, confitures ou compotes que salé accompagné d’une salade, des noix, du fromage blanc à l’ail ou encore sous forme de tajine. Nous allons vous donner une recette de tarte aux amandes et aux abricots :

 

Ingrédients :
• 1 pâte brisée
• 1 œuf
• 800g d’abricots
• 50g de beurre pommade
• 50g de sucre
• 50g de poudre d’amande

 

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en deux.
2. Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre, l’œuf et la poudre d’amande.
3. Dans un plat, étalez la pâte à tarte puis versez la préparation dessus. Posez les demi-abricots, pulpe vers le haut sur la préparation.
4. Enfournez pendant 30min, laissez refroidir avant de servir.