LES ACTUALITÉS BERGÉ

💐Bonne année 2021!

💐Bonne année 2021!

😕2020 aura été une année éprouvante pour toutes et tous : producteurs, artisans, distributeurs, consommateurs. Mais dans toute cette crise, il y a eu un point positif. Vous êtes nombreuses et nombreux à avoir choisi les circuits-courts. Retour à des nourritures...

🍫Visite privée des ateliers NOUGALET

🍫Visite privée des ateliers NOUGALET

Direction Luc sur Aude, dans le monde délicieux des chocolats et bonbons Nougalet. Ces ateliers perpétuent la tradition des artisans confiseurs et chocolatiers, où chaque geste est précis, chaque espace a sa fonction propre, comme une grande horloge sucrée. Nous...

🎄Aux origines de la bière de Noël

🎄Aux origines de la bière de Noël

🎄Brasseur des bières CIUTAT, Xavier Benoist réalise chaque année un brassin spécial de bière de Noël. Une tradition ancestrale de mélanges d'épices, ajouté aux céréales et houblon plus classiques, qui puise ses origines dans les contraintes des maîtres brasseurs...

🚚 Les Frères Popote chez Bergé

🚚 Les Frères Popote chez Bergé

✌ Romain et Florent, ce sont les Frères Popote. Sur leur site https://www.les-freres-popote.fr/ vous commandez des paniers de produits locaux, pour élaborer des recettes simples et savoureuses, chez vous. https://youtu.be/DLoERKU6nmY 🚚 Romain vous livre partout dans...

🎁 Cadeaux locaux & idées gourmandes

🎁 Cadeaux locaux & idées gourmandes

A 3 mois de Noël, les collectivités locales, associations et CE pensent déjà aux cadeaux des fêtes de fin d'année. Suivant leur taille, leurs objectifs et bien sûr leur budget, chacune de ces structures cherche à viser au plus juste en terme de nature des présents, de...

👩‍🍳 Fines Louches aux saveurs d’Occitanie

👩‍🍳 Fines Louches aux saveurs d’Occitanie

C'est une jeune entreprise de cordons bleus d'ici : Les Fines Louches à Narbonne, transforment les fruits et légumes locaux en conserves … locales. Brassées de légumes, compotes, gaspachos d'Oc, sauces, soupes délicieuses ... Les Fines Louches sont venue chez Bergé...

👩‍🍳Franck Putelat en visite chez Bergé

👩‍🍳Franck Putelat en visite chez Bergé

Client chez Bergé PRO pour son restaurant Le Parc**, la Brasserie à 4 Temps et l'Hotel du Donjon à Carcassonne, le chef Franck Putelat, meilleur ouvrier de France, s'est rendu en visite sur les melonnières Bergé. Le temps d'une rencontre avec Eric Bergé, ils ont parlé...

Et de 💯!

Et de 💯!

La famille Bergé s'agrandit depuis bientôt 10 ans. Avec les nouveaux produits rentrés, le cap des 100 producteurs a été franchit. Maraîchers, arboriculteurs, vignerons, céréaliers, éleveurs, artisans ... En bio et en conventionnel, travaillant dans le département de...

🍇Du raisin pour une rentrée sans pépins

🍇Du raisin pour une rentrée sans pépins

On en est complètement gaga : le raisin sans pépins est un must de l'automne ! Facile à consommer, sucrés et rafraîchissants, locaux et parfaitement de saison, ce sont un vrai péché de gourmandise. Les tout premiers viennent d'arriver chez Bergé : les Danutas de...

🍽 Locavore, économe et anti-gaspi!

🍽 Locavore, économe et anti-gaspi!

Les paniers antigaspi Bergé passent à la vitesse supérieure. Avec l'afflux de production maraîchère, les fruits et légumes locaux, bio et conventionnels ne sont pas toujours vendus à temps. La chaleur les flétri, parfois dans la journée, les rendant imprésentables....