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Janvier et février sont les pleins mois de la tuber mélanosporum. En pleine maturité, la saison s’étale même jusqu’fin mars dans les bonnes années. Chez Bergé nous proposons les truffes de Philippe Clergue, trufficulteur à Cabrespine. Commandez-les à la caisse ou sur le Drive Fermier Audois, et venez les chercher au magasin. Reservez vos truffes ICI!

Quelques grammes suffisent pour faire un plat … ou plusieurs! C’est la pleine saison des truffes, alors profitez-en!

🌚+🥚=😋 Avec 20 ou 30g vous pourrez vous essayer déjà sur une brouillade :

Avec 20 ou 30 grammes, comptez jusqu’à 12 œufs :

  • Mettez dans un Tupperware une truffe et vos œufs.
  • Laissez la boite au frigo 3 ou 4 jours, en prenant soin de placer un sopalin sous les œufs et la truffe.
  • Sortez le tout le jour de la préparation, vous verrez que votre « mélano » a exhalé ses arômes. En cassant les oeufs vous le sentirez de suite.
  • Faites votre brouillade et ajoutez la truffe rappée au dernier moment!

Les corps gras absorbent les saveurs. En respectant ce principe et en ne cuisant pas votre truffe, vous obtiendrez les meilleurs résultats :

  • Pour une mayonnaise avec un œuf « truffé »
  • Pour une chantilly sucrée ou salée avec une crème entière, dans laquelle vous aurez fait tremper quelques jours un morceau de truffe
  • Pour un beurre truffé à 5% (5g de truffes = 100g de beurre!). Ca se congèle très bien si vous emballez votre beurre hermétiquement!
  • Pour un brie truffé, avec un brie pas trop fort et 10 à 15g de truffes. Ouvrez votre brie en deux dans le sens de la longueur, tapissez l’intérieur avec du mascarpone. Rappez-y votre truffe finement et refermez le fromage. Entourez-le hermétiquement de film plastique et oubliez-le quelques jours … un régal.

 

Voilà, vous avez de quoi réaliser un repas entièrement truffé de l’entrée au dessert en optimisant votre investissement! A vous de faire parler votre imagination 😉