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Mercredi dernier, l’équipe de l’Épicerie de producteur était à Trèbes, à l’atelier boutique du Domaine des Pères. L’occasion d’une rencontre et d’un tournage avec Dominique Bardou. Au menu : découverte des produits, des méthodes de culture et de fabrication, mise en bouteille, dégustation … 

C’est en bord de Canal du Midi, à Trèbes, que se trouve l’atelier boutique du Domaine des Pères. C’est Dominique qui nous accueille alors que les hommes de la famille sont au travail dans les oliveraies et les vignes. Atelier car le Domaine a mis en place l’an dernier son propre pressoir à huile : un matériel qui lui permet désormais de presser les olives et d’en extraire le précieux liquide, en toute indépendance. Le respect du cahier des charges Pays Cathare est strict, et toutes les huiles sont ici qualitatives. Déjà forte d’huiles monovariétales et d’assemblage, en bouteilles ou en bidons inox, la gamme s’étoffe désormais d’huiles aromatisées, dont le pressage s’effectue avec les ingrédients frais : huile basilic, citron, thym … un festival de saveurs authentiques et subtiles.

Boutique car on trouvera ici un espace d’accueil et de vente, non seulement les produits du Domaine des Pères (huiles, tartinables, olives, cosmétiques) mais aussi un choix de produits du terroirs sélectionnés. Une table de dégustation permet de comparer les différentes variétés d’olives, comme on  le ferai pour du vin.

Découvrez bientôt cette vidéo sur notre site et notre page Facebook, en attendant rendez vous chez Bergé pour découvrir les huiles d’Olive du Domaine des Pères!