Une vrai recette de grand-mère
Nos anciens avaient un vrai sens pratique : avec peu en cuisine, il est possible de faire des merveilles. De bons produits, de saison, peu onéreux, rapidement préparé et hop : tout le monde se régale. Aujourd’hui on va préparer une poêlée de tomates. Ça deviendra un must de l’été à la maison!
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Poêlée de tomate façon mamie!
Ingrédients par personne
- 1 à 2 tomates du jardin (St André de Roquelongue ou St Couat, 4.50€ le kg chez Bergé) Tomates locales
- 1 à 2 oeufs (vous avez le choix!) Les oeufs d’Elodie
- 1 gousse d’ail (frais et de Lautrec si possible)
- huile d’olive de préférence Huiles d’ici!
et pourquoi pas
- thym et romarin
- moutarde de Castelnaudary Moutarde de Castelnaudary
La recette
- Coupez les tomates en 2 horizontalement. Faites les rôtir dans la poêle, coté coupé, avec de l’huile d’olive.
- Quand elle commence à être cuite, sans mollir (prenez des tomates avec beaucoup de chair), retournez-les. Ajoutez l’ail ciselé. Le thym et le romarin, ou la moutarde peuvent être incorporés à ce moment là.
- Peu avant de servir, ajoutez les œufs en œufs au plat!
- Et voilà c’est tout
Une recette 100% locale, complète, qui peut convenir à un menu végétarien, de saison et peu chère : on dit MERCI MAMIE!