fbpx

LES ACTUALITÉS BERGÉ

🍧Glaces Audoises : les connaissez vous?

🍧Glaces Audoises : les connaissez vous?

4 marques de glaces audoises sont à choisir toute l'année chez Bergé. Cet été, forcément, vous allez craquer. Mais quelle marque choisir? Quelles sont leurs spécificités? Vous les préférez classiques ou originales? Sorbets ou crème glacées? Bio ou conventionnelles?...

Bienvenue à Nathalie Francès, maraîchère.

Bienvenue à Nathalie Francès, maraîchère.

Elle vient d'arriver avec ses légumes et fruits, cultivés à Mailhac dans l'Aude : Nathalie Francès est une marîchère, bio et conventionnelle en conversion, bien connue des amateurs de confitures dans le Minervois. En effet, elle exerce aussi ses talents en...

Sortie du Bergé MAG d’été

Sortie du Bergé MAG d’été

Demandez le Bergé MAG d'été, il est gratuit! Recettes, découvertes, news : Tous les trimestres, à chaque nouvelle saison, l’Épicerie Bergé sort son magazine. Cet été le pâtissier Rémi Touja délivre son secret pour une salade de fruits qui sort de l'ordinaire,...

Des pommes de terres remboursées par la sécu?

Des pommes de terres remboursées par la sécu?

Les seules pommes de terres pouvant être prescrites par votre médecin ont été créées et sont cultivées dans l'Aude. Les premières récoltes de la saison viennent d'avoir lieu aux Martys, dans la Montagne Noire. Leur nom? La Martinole. De faible teneur en sucre, les...

🍦🐮 Bergé vous emmène à La Belle Aude!

🍦🐮 Bergé vous emmène à La Belle Aude!

Avec cette chaleur, vous prendrez bien une glace locale? Parmi les 4 marques de glaces audoises proposées chez Bergé, La Belle Aude tient une place de choix : les ateliers sont à 50 mètres! Un petit saut de vache, une caméra et hop : partez avec nous découvrir les...

La Mozza change de pot!

La Mozza change de pot!

  Une surprise qui annonce des projets important et un nouveau cap pour la Mozzarella de Pradelles en Val. Leur Mozzarella est proposée chez Bergé en exclusivité à Carcassonne. Un mozza désormais connue partout en France, qui a fait l'attention de tous les médias...

Les tomates rôties de mamie!

Les tomates rôties de mamie!

Une vrai recette de grand-mère Nos anciens avaient un vrai sens pratique : avec peu en cuisine, il est possible de faire des merveilles. De bons produits, de saison, peu onéreux, rapidement préparé et hop : tout le monde se régale. Aujourd'hui on va préparer une...

Nouveaux arrivants chez Bergé

Nouveaux arrivants chez Bergé

Deux vignerons font leur entrée chez Bergé! très différents, très qualitatifs, tous les deux dans l'esprit de l'Epicerie : Le Domaine Ciry Cattanneo et le ... Lycée Charlemagne.    David Ciry, de l’œnologie à la viticulture Oenologue de talent et de renommée...

Le Domaine des Pères à Trèbes

Le Domaine des Pères à Trèbes

Depuis 1957, quelle aventure! Quelle aventure que l'oléiculture! Que d'histoire dans la grande Histoire de l'humanité, que de temps passé sur les arbres et les vergers, que d'évolution dans le travail de l'olive dans les 50 dernières années. Au Domaine des Pères, les...

Les premiers melons audois sont arrivés!

Les premiers melons audois sont arrivés!

  Ça y est, ils sont enfin arrivés les melons de Vincent Olmos à Vinassan. Les tous premiers de la saison, à tout petit prix : 1.60 pièce, et même 0.80c pièce pour quelques plateaux catégorie 2... mais délicieux. Avec ces melons l'Epicerie Bergé est la première à...